Омские медики провели с пациенткой 8 часов, пока не убедились, что бабушка получит помощь

17:40
4
Омские медики провели с пациенткой 8 часов, пока не убедились, что бабушка получит помощь
Омичи благодарят врачей скорой помощи. Медики успевают обслужить сотни вызовов в день, несмотря на непредвиденные ситуации.

Зрительница 12 канала Ольга вызвала бригаду для своей 80-летней матери. У женщины была сильная тахикардия и высокая температура. Оценив состояние пациентки, врач скорой помощи позвонил по телефону горячей линии и узнал, где есть место для госпитализации. Полтора часа бригада провела дома с семьёй, а затем сопровождала пенсионерку в очереди на КТ. Всего медики провели с пациенткой 8 часов.

— Доктор вёл себя очень профессионально. Однозначно сказал, что тахикардия, которая впервые в жизни у мамы, — это госпитализация. Сидели они, как правило, в кабине машины скорой помощи, я с мамой в салоне. И врач постоянно контролировал, как система капает, кислород, пульс, сатурацию проверял, спрашивал, не замёрзли ли, — рассказала жительница Омска Ольга Рыжова.
Сейчас женщина находится в больнице под наблюдением врачей. Тахикардия больше не беспокоит, а давление вернулось в норму.

Фото: омский минздрав
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...