Приговор омскому дорожнику Саргсяну в деле о взятке оставили в силе

17:20
12
Приговор омскому дорожнику Саргсяну в деле о взятке оставили в силе
Сегодня рассмотрели его апелляционную жалобу.

В Омском областном суде состоялось заседание по апелляции приговора Центрального районного суда в отношении Ашота Саргсяна, о котором БК55 ранее сообщал.

Напомним, суд приговорил Саргсяна к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ему вменяли попытку в декабре 2019 года дать взятку сотруднику УФСБ России по Омской области.

«28 декабря 2019 года Саргсян А.С. лично обратился и передал взятку сотруднику УФСБ России по Омской области в крупном размере в сумме 200 тыс. рублей за общее покровительство ООО «Артстрой+», а также прекращение оперативно-розыскной деятельности в отношении указанной организации по факту предполагаемого хищения бюджетных денежных средств при проведении дорожных работ в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в г. Калачинске. После состоявшейся передачи денежных средств взяткодатель был незамедлительно задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Омской области», — сообщили тогда в пресс-службе УФСБ.

И вот сегодня в апелляции суд оставил сентябрьское решение Центрального суда в силе.

Напомним, БК55 в сентябре предполагал, что и по фактам невыполненных фирмой Артура Торчана «Арстрой +» работ по ремонту тротуаров в Калачинске, который был оплачен из бюджета, силовики тоже заведут уголовное дело. Так и произошло — об этом стало известно накануне, 18 ноября.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...