Около 40 омских дорог ждет комплексный ремонт [СПИСОК]

17:00
6
Около 40 омских дорог ждет комплексный ремонт   [СПИСОК]
Около 40 омских дорог ждет комплексный ремонт [СПИСОК]

В ближайшие 2 года в Омске комплексно отремонтируют 37 дорог, построят три и реконструируют еще один объект. Построят и линии освещения.

Сегодня, 19 ноября, прошла встреча, посвященная комплексному ремонту дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021-2022 годах.

omskportal.ru

Как сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков, за 2 ближайших года в Омске комплексно отремонтируют 37 дорог, построят три и реконструируют еще один объект.

— По рекомендациям Федерального дорожного агентства «Росавтодор», определить перечень дорог для ремонта в последующие два года и провести конкурсные процедуры по ним необходимо уже в том году, — отметил Горчаков.

Договоры с подрядчиками будут стремиться заключать как можно раньше. По словам Михаила Горчакова, это позволит подрядчикам заблаговременно спланировать работу: закупить необходимые строительные материалы, подготовить спецтехнику и произвести подбор персонала.

Уже известно, что в 2021 году предусмотрен ремонт 26 дорог. Площадь ремонта составит 211,9 тыс. кв. метров, протяженность 23,65 км. На 2022 год предусмотрен ремонт 11 дорог (площадь ремонта 182,5 тыс. кв. метров, протяженность 15,25 км);

omskinform.ru

Участники встречи отметили, что в приоритетном порядке в перечень дорог, подлежащих ремонту, включались:

— магистрали, по которым ездит общественный транспорт; — дороги с интенсивным движением транспорта; — дороги, определенные по результатам диагностики;

— участки дорог, обеспечивающие транспортные связи с дорогами, отремонтированными в предыдущие годы и федеральными магистралями на выездах из города;

— обращений граждан;

— вблизи образовательных учреждение планируемых к строительству в 2021 году в рамках национального проекта «Образование».

instagram.com/oksanafadina

Впервые в рамках нацпроекта предусмотрено строительство новых линий наружного освещения. Новое освещение появится на 7 дорогах, в том числе на Красноярском тракте, где такая необходимость существует давно.

Стоит сказать, что общий объем ежегодного финансирования национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составляет 1 млрд рублей, из них 890 млн рублей выделены из областного бюджета (89%) и 110 млн рублей из бюджета города Омска (11%).

Со списком всех объектов, вошедших в нацпроект, можно ознакомиться здесь.

Евгений ЯровойИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...