В пятницу станет ясно, как будут учиться омские школьники и студенты

17:00
7
В пятницу станет ясно, как будут учиться омские школьники и студенты

Глава регионального Минобра рекомендует всё-таки очное обучение, хотя, разумеется, положения в разных учреждениях отличаются друг от друга. 

Сегодня, 19 ноября, заместитель председателя регионального правительства, министр образования Омской области Татьяна ДЕРНОВА в интервью «12 каналу» порассуждала о том, в каком формате будут учиться школьники и студенты. Главное, что негативный прогноз, с её слов, не подтвердился (имеется в виду обучение на дистанционке с сентября):

– Омские школы начали учебный год в очном режиме, и это прекрасно. Мы теперь точно знаем, как ценен учитель в жизни каждой семьи. Этап дистанта в четвёртой четверти прошлого учебного года показал всем, что дети должны ходить в школу и общаться там очно с учителями и друг с другом. Что касается колледжей, то мы предлагаем перевести их на очный режим обучения со следующего понедельника. Всё зависит от ситуации в каждом образовательном учреждении. С точки зрения санэпидемиологической ситуации, нет необходимости закрывать на дистант всех. Свежие данные от Роспотребнадзора и системы здравоохранения будут рассматриваться на заседании регионального оперштаба в пятницу. Там и будет принято решение о выборе формы обучения.

Тем не менее, есть возможность удовлетворить индивидуальную заявку на перевод ребёнка на дистант:

– На сегодняшний день 1243 омских школьника по заявлению родителей переведены на дистанционную форму обучения. В семьях бывают разные ситуации. К примеру, внук проживает вместе с бабушкой и дедушкой, а мы понимаем, что у людей старшего поколения могут быть сопутствующие заболевания, и семья опасается за их здоровье. Может быть не совсем здоров и сам ребёнок. Родители пишут заявление, всё совершенно допустимо. Но нужно понимать, что учитель не может провести урок для всего класса, а затем отдельно для ребёнка. Большую часть материала придётся взять на самообучение.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...