В 2021 году расходы Омской области на здравоохранение превысят 19 млрд рублей

16:40
7
В 2021 году расходы Омской области на здравоохранение превысят 19 млрд рублей
Сегодня, 19 ноября, в областном заксобрании заслушали проект бюджета региона на следующий год.

Как рассказал министр финансов Вадим Чеченко, расходы в проекте бюджета сформированы по целевому признаку. Из них 19,2 млрд планируется направить на здравоохранение; 24,8 млрд — образование, причём большая часть затрат в этой сфере — обеспечение зарплат; 12,9 млрд — на социальную поддержку населения.

Еще 18,5 млрд, или почти 20 % от всех расходов, направят на развитие экономики. В том числе 2,4 млрд — на сельское хозяйство; 1,8 млрд — на жильё и ЖКХ с увеличением расходов на приобретение жилья для детей-сирот; 11,5 млрд — на дорожный фонд, включая 6,9 млрд по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Новая коронавирусная инфекция, безусловно, нанесла ущерб экономикам всех стран. Омская область не исключение. Несмотря на это, удалось предусмотреть рост почти на 5 млрд рублей по сравнению с прошлым годом расходов на заработные платы, взносы в фонд обязательного медицинского страхования, дорожный фонд, поддержку местных бюджетов, а также обеспечить исполнение национальных проектов, — сообщил Чеченко.

Фото: минздрав Омской области

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...