Омичи задолжали за жилье, предоставленное по договорам соцнайма

16:40
3
Омичи задолжали за жилье, предоставленное по договорам соцнайма
Жильцы уже начали получать уведомления.

Омичи задолжали за жилье, арендуемое по договорам соцнайма. Поэтому горадминистрация рассылает соответствующие уведомления — в первую очередь тем, кто не платит уже более трех месяцев, и сумма долга превысила 1?285 рублей.

«Только за последние 2 месяца было разослано 142 уведомления на сумму более 1?615?000 рублей», — рассказала директор казенного учреждения города Омска «Городской жилищный центр» Юлия Морозова.

Так, на сегодня специалисты Городского жилищного центра разослали уведомления о необходимости погашения долгов на сумму более 13, 157 млн. рублей. Также информация о задолженности отражается в ежемесячных квитанциях об оплате за соцнайм.

«В случае, если в течение месяца после получения уведомлений долги не будут погашены, специалисты ГЖЦ будут вынуждены обратиться в суд за взысканием денежных средств в принудительном порядке», — сообщает пресс-служба горадминистрации.

На деле означает, что квартиросъемщикам грозят встречи с судебными приставами, арест счетов, имущества и т. д.

Чтобы не дожидаться всех этих неприятностей, граждане могут обратиться по вопросам начисления и оплаты образовавшейся задолженности в Городской жилищный центр по телефону: 27-52-44.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...