Омску одобрили федеральную субсидию на закупку 20 автобусов

16:20
11

До 1 января 2021 года в Омске появятся 20 автобусов большого класса, работающих на газомоторном топливе.

Как сообщили в департаменте транспорта, транспорт будет закуплен муниципальным предприятием «Пассажирское предприятие №8» в лизинг на условиях участия в федеральном проекте «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» — он является подпроектом национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Федеральная субсидия при закупке новых автобусов составит 60% от стоимости новых машин.

Отметим, что администрация Омска смогла получить софинансирование в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» благодаря участию и поддержке губернатора Омской области Александра Буркова.

Новые автобусы будут закуплены у лизинговой компании ПАО «ГТЛК». Планируется, что ими станут автобусы Volgabus, произведенные в Волгоградской области на заводе холдинга «БМГ». Новым транспортом будет укомплектован маршрут №22, также маршрут станет магистральным, и будет работать с 06:00 до 23:00, с интервалом движения не более 10 минут.

Автобусы «VOLGABUS Ситиритм» полностью низкопольные, с комфортабельным салоном и надежной компонентной базой, они работают на компримированном природном газе — метане, что обеспечивает технике экономическую эффективность, и экологичность. Выбросы в атмосферу у газомоторных автобусов минимальны. Общая пассажировместимость составляет 111 человек, мест для сидения — 28. Стоимость одного автобуса составляет 12,4 млн рублей.

Напомним, что в октябре в Омске введена в эксплуатацию новая автомобильная газонаполнительная станция по улице Долинная, 11 в непосредственной близости от МП «Пассажирское предприятие № 8». Это позволило сократить «холостой» пробег для заправки муниципальных автобусов, работающих на газомоторном топливе.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...