Стало известно, при каких условиях госпитализируют омичей с коронавирусом

16:20
11
Стало известно, при каких условиях госпитализируют омичей с коронавирусом
Стало известно, при каких условиях госпитализируют омичей с коронавирусом

Представитель Минздрава перечислил причины, при которых больных ковидом точно нужно везти в стационар. Если, конечно, там будут места.

Названы «железные» аргументы для госпитализации омичей, у которых подозревается или подтвержден коронавирус. В последние два месяца от омичей постоянно поступают жалобы, что пациентов, чье состояние тяжелое, не хотят брать в стационар. Сегодня начальник отдела организации оказания специализированной медицинской помощи департамента организации оказания медицинской помощи министерства здравоохранения Омской области Юрий Мартынов рассказал, при каких ситуациях пациентов просто обязаны госпитализировать.

— Подходы к КТ менялись. Сначала всем пациентам делали КТ. Сейчас в качестве скрининга КТ не применяется. Работают 10 аппаратов. Этот метод высокоинформативен. Бригады скорой ориентируются на длительность течения болезни, на температуру, сатурацию и сопутствующие заболевания. Если уровень сатурации ниже 92, уровень поражения легких 50% и более, то этот пациент автоматически едет в стационар. Учитывается и наличие сопутствующих заболеваний, — сказал Юрий Мартынов в эфире ГТРК «Иртыш».

По словам представителя Минздрава, госпитализировать больного могут не сразу, а когда появятся свободные места. Например, в течение дня. При этом пациент должен находиться на связи. Как только появится место в стационаре — больного сразу госпитализируют.

Также Юрий Мартынов отметил, что срок выдачи теста на коронавирус обычно составляет трое суток. Если больше — значит произошел сбой системы. Ранее президент Владимир Путин заявил, что даже 48 часов — это много на выполнение теста на коронавирус.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...