Омский пенсионер решил поиграть на бирже и лишился 240 тысяч

16:00
14
Омский пенсионер решил поиграть на бирже и лишился 240 тысяч
Омский пенсионер решил поиграть на бирже и лишился 240 тысяч

omskinform.ruМужчина увидел рекламу брокерской компании и решил подзаработать денег. Через неделю биржевой игры пенсионер понял, что его обманули.

В полицию обратился 67-летний житель Кировского округа, который заявил, что с его карты украли большую сумму денег.

Как оказалось, в октябре пенсионер увидел в интернете убедительную рекламу одной из брокерских компаний и решил воспользоваться ее услугами. Его родственники были против, но омич уверял их в своей финансовой безопасности — сайт обещал страховку денежных вложений. Он воспользовался рекламной ссылкой и зарегистрировался на сайте.

Тут же с мужчиной связался консультант-помощник. Начальной ставкой стала сумма в 250 долларов. Чтобы начать биржевую игру, омич сообщил собеседникам реквизиты банковской карты. Далее ставки составляли 30-40 тыс. рублей. Все деньги снимались с карты пенсионера по его согласию, о каждой вложенной сумме «куратор» отчитывался в личных сообщениях. Помимо отчетов о движениях денег и акциях, мужчина получил документы о зарубежной страховке капиталов, что окончательно убедило его в удачном исходе.

— Через неделю его счета опустели, сайт заблокировал аккаунт, но никаких денег мужчина так и не получил, — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. — Ущерб составил более 242 тыс. рублей.

Полицейские уже направили запросы банк и пытаются отследить абонентские номера. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...