В Омской области пьяный сельчанин перепутал скорости и сбил женщину

16:00
17
В Омской области пьяный сельчанин перепутал скорости и сбил женщину
У нее диагностировано повреждение шейных позвонков.

В Большереченском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, устроившего ДТП, в результате которого пострадала 37-летняя женщина, сообщают в пресс-службе омской полиции.

Установлено, что в день аварии мужчина выпивал с друзьями. Спустя время они решили прокатиться по районному центру. Будучи пьяным сельчанин сел за руль своего автомобиля ВАЗ-21102 и подъехал в местному рынку, где компания продолжила празднование.

В какой-то момент он вновь сел в автомобиль, чтобы отъехать назад, но перепутал скорости и двинулся вперед. Рядом стоявшая женщина, пытаясь избежать столкновения с автомобилем, взобралась на прилавок, но машина снесла его. В результате аварии она повредила шейные позвонки, вред ее здоровью признан тяжким.

Водитель с места происшествия скрылся. Позже сотрудники Госавтоинспекции нашли его в соседнем дворе, спящим в машине.

За нарушение правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и сопряженное с оставлением места совершения ДТП мужчине грозит наказание вплоть лишения свободы на срок до семи лет.

Вячеслав Кумпан

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...