Под Оимском воры утащили 60 форм для выпечки хлеба

21:20
52
Под Оимском воры утащили 60 форм для выпечки хлеба
За имущество стоимостью в 18 тыс. они выручили 5 тыс. руб.

В Нижнеомском районе. в селе Паутовка совладелец пекарни обнаружил, что заведение некоторое время не функционирует. Проверяя сохранность имущества, он обнаружил, что один из деревянных щитов, закрывающих окно, поврежден. Зайдя внутрь помещения, оказалось, что отсутствуют 60 форм для выпечки хлеба. Общая сумма ущерба оценена в 18 000 рублей.

Накануне местный житель, занимающийся частным извозом, отвозил двух молодых людей в пункт приема лома металла. Установив личности и местонахождение пассажиров, стражи порядка выяснили, что еще в апреле 18-летние местные жители, отжав деревянный щит с окна, проникли в пустующее помещение пекарни, где обнаружили металлические формы для выпечки. Решив сдать их в качестве металлолома, они сначала вынесли формы из здания, спрятали неподалеку. Затем перенесли в подсобное помещение у жилого дома одного из них, где формы разломали и вывезли, используя такси, в пункт приема металла. За сданный лом металла выручили 5?000 рублей. Ранее молодые люди к уголовной ответственности не привлекались.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. А ч. 2 ст. 158 УК РФ. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...