В стационаре омской БСМП №2 осталось всего 4 свободных места

15:20
6
В стационаре омской БСМП №2 осталось всего 4 свободных места
В стационаре омской БСМП №2 осталось всего 4 свободных места

Как сообщил главный врач больницы, теперь омичи поступают в это медучреждение только в тяжелом состоянии. В стационаре всего 4 места.

Главврач омской БСМП №2 Олег Попов рассказал о наплыве пациентов с коронавирусом и их состоянии. БСМП №2 полностью занята больными коронавирусом, то есть вся больница — это одна большая «красная зона». Пациентов в тяжелом состоянии стало поступаь гораздо больше.

— У нас вся больница — «красная зона». У нас 372 пациента, на сегодня 4 свободных места, но есть резервы. Мы можем развернуть до 400 коек всего, если потребуется, — сказал Попов в эфире ГТРК «Иртыш». — Летом такого наплыва не было. Осенью наслоился подъем сезонных заболеваний. Наслоился и прием пациентов из 7 районов области. За последние две недели система маршрутизации пациентов заработала. Есть резервные места, все понятно. Станция скорой помощи работает. В электронном виде подается наличие свободных мест.

По словам медика, всех пациентов «сортируют» по состоянию и отправляют в разные отделения. При этом две трети больных нуждаются в кислороде. Для этого активно используются кислородные маски. На аппаратах ИВЛ находятся в среднем 15 человек, а запас таких аппаратов велик — около трех десятков находятся в резерве.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...