В Омской области не хватает строителей, врачей и педагогов

14:40
9
В Омской области не хватает строителей, врачей и педагогов
В Омской области не хватает строителей, врачей и педагогов

скрин с видеоИз 30 тысяч вакансий в омских службах занятости 9 тысяч приходится на строителей. Им готовы платить больше средней зарплаты в 27 тысяч.

Сегодня на пресс-конференции по рынку труда в пресс-центре «МКР-медиа» обсудили, какие вакансии наиболее востребованы в Омской области.

По словам замминистра труда и социального развития региона Ирины Варнавской, на сегодня в банке вакансий службы занятости более 30 тыс. предложений, что чуть меньше, чем год назад. При этом 70 % всех вакансий приходится на Омск.

— В первую очередь есть потребность в работниках строительной отрасли (более 9 тысяч вакансий). Кроме этого активно заявляют вакансии сфера здравоохранения (более 2,5 тысячи), сфера образования (2,5 тысячи), государственное управление и социальное обеспечение (более 2 тысяч), торговля (около 2 тысяч) и промышленная отрасль, — уточнила чиновница.

В муниципальных районах Омской области каждая четвертая вакансия относится к сфере сельского хозяйства.

С начала года через службы занятости было трудоустроено более 42 тыс. человек. Это на 5 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

— Что касается уровня зарплат по вакансиям службы занятости, то в среднем это 26-27 тысяч рублей, но многое зависит от отрасли. Например, в строительной сфере средняя зарплата составляет 39,7 тысячи рублей. Все, что касается образования и здравоохранения, то это где-то около 30 тысяч рублей, — добавила Ирина Варнавская.

Среди медработников в Омске больше всего требуется медсестер, реаниматологов, анестезиологов, а на селе — фельдшеров, заведующих ФАПами, терапевтов. Большой спрос как в городе, так и селах на охранников. Также в Омске востребованы педагоги, бухгалтеры, инженеры, полицейские.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...