Депутаты Заксобрания Омской области доставят гуманитарную помощь во все «ковидные» госпитали

14:20
17

В рамках акции «Спасибо врачам» активисты «Единой России» сегодня привезли тысячу бутылок минералки и более 300 кг дезсредств в областную клиническую больницу на Березовой. До этого волонтеры побывали в МСЧ № 10. Следующие на очереди — ГБ № 1 и 11.

В четверг, 19 ноября, рано утром у самого большого «ковидного» госпиталя в регионе, который расположен на базе областной клинической больницы по улице Березовой, 3, активисты «Единой России» встречали заступающих на смену медиков с цветами.

Позже к входу здания подъехала грузовая «Газель», и молодые люди в жилетах с эмблемой партии стали выгружать коробки с антисептиками и упаковки с минеральной водой.

В рамках акции «Спасибо врачам» партийцы привезли тысячу бутылок минералки и более 300 кг дезсредств.

«Как вчера сказал президент, никто не должен находиться в стороне от этой беды, поэтому весь депутатский корпус, фракция «Единая Россия» считает своим долгом оказать такую поддержку медучреждениям. Кто-то помогает автомобилями, кто-то деньгами, вновь возобновил работу при Ассоциации врачей фонд, и уже пошли первые средства. Мы с коллегами сегодня передаем минеральную воду, средства сангигиены, дезинфицирующие средства», — сказал зампредседателя Заксобрания Омской области Александр Артемов.

«Пандемия — это вызов для всей страны, но медики находятся на передовой. Эта акция не единичная. Мы с коллегами постоянно работаем в районах. В частности, в Любинский, Саргатский, Колосовский, Марьяновский районы недавно поставили комплекты постельного белья в стационары. Поскольку требуется мобилизация не только бюджетных ресурсов, но и дополнительных сил, чтобы преодолеть пик пандемии, то мы вносим свой посильный вклад. Это общая борьба с пандемией. Мы ориентировались на потребности, озвученные главврачом. Средства индивидуальной защиты и медикаменты приобретаются за счет бюджета, поэтому мы привезли минеральную воду, антисептики и моющие обеззараживающие средства», — рассказал Игорь Антропенко.

Главная медсестра областной клинической больницы Татьяна Моисеева отметила, что такая помощь в настоящее время крайне необходима, ведь расход дезсредств огромный, а минеральная вода нужна медицинскому персоналу, который по четыре часа находится в «красной зоне» в глухих защитных костюмах, чтобы восстановить водно-солевой баланс.

«Для нас это большое подспорье. Это необходимо, чтобы медперсонал чувствовал себя комфортнее и мог оказывать качественную помощь пациентам. Все, действительно, работают, что называется, на износ, поэтому по бутылке воды могут выпивать после выхода из красной зоны. Большое спасибо», — сказала Татьяна Моисеева.

Всю привезенную продукцию работники медучреждения сразу же стали поднимать в отделения, а партийцы отправились формировать аналогичный комплект гуманитарной помощи для ГБ № 1 и ГБ № 11. В планах активистов в ближайшие две недели посетить с презентами все «ковидные» госпитали. Добавим, на прошлой неделе благотворительный десант «Единой России» высадился на базе МСЧ № 10.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...