Омск получил 330 млн на фонари и еду для младшеклассников

13:40
4
Омск получил 330 млн на фонари и еду для младшеклассников
Омск получил 330 млн на фонари и еду для младшеклассников

omskinform.ruСоциальные обязательства города и подготовку в МЧМ-2023 профинансированы из других бюджетов. Тем не менее дефицит бюджета Омска еще увеличился.

Сегодня, 19 ноября, на заседании финансово-бюджетного комитета горсовета были представлены поправки в бюджет Омска на 2020 год.

Доходы городской казны увеличиваются на 330,6 млн рублей, расходы — на 356 млн, дефицит — на 25,5 млн. Увеличение доходов происходит исключительно за счет поступлений из вышестоящих бюджетов. Фактически эти деньги уже поступили в оборот.

— Работа в настоящее время осуществляется, проведены закупочные мероприятия, мы имеем право заводить данные средства для работы, так как это целевые средства, работа в данном направлении ведется, — пояснила и.о. главы департамента финансов Ольга Илютикова.

Самая большая субсидия составляет 161,5 млн рублей и предназначена на бесплатное питание для младшеклассников, эти мероприятия в значительной степени финансирует федеральный бюджет. Еще 15 млн выдается городу на зарплаты педагогам допобразования во исполнение «майских» указов президента, 15,6 млн — на выплаты классным руководителям, 12,7 млн — на установку и ремонт оборудования пожарной безопасности в образовательных организациях, 3,1 млн — на выплаты приемным родителями и опекунам.

Кроме того, около 25 млн город получит на мероприятия по безопасности дорожного движения, в числе которых нанесение разметки и установка светофоров, 10,8 млн — на содержание дорог, 24 млн — на создание мусорных площадок и приобретение контейнеров и бункеров под ТКО.

Сумму в 60 млн городу выделили на замену уличных светильников в рамках подготовки к МЧМ-2023. Также большая сумма — около 28,5 млн рублей — выделена для оплаты общественных работ для снижения напряженности на рынке труда. 1,8 млн рублей пойдет на поддержку малого предпринимательства.

Часть средств в городском бюджете не получили извне, а перераспределили.

— У нас определенная сложилась экономия по проведению закупок. В связи с пандемией какие-то закупки не проводились вообще, какие-то — не в полном объеме. Мы не успеем провести новые торги. Мы собрали всю экономию, проанализировали и предлагаем направить средства в УДХиБ на обеспечение содержания и ремонт дорог, — отметила Илютикова.

Эта сумма составляет 141,8 млн рублей. Кроме того, 11,2 млн предлагается направить пассажирским предприятиям для возмещения недополученных доходов, а 3,4 млн — на поддержку бань. Еще 12,8 млн мэрия потратит на оплату исполнительных листов, 210 тыс. рублей — на компенсацию проезда школьникам аварийной гимназии №88, которым приходится ездить на учебу в школу №43.

Еще одной корректировкой стало перераспределение 60 млн рублей на теплоснабжающим организациям, а именно — МП «Тепловая компания». Для этого 50 млн снимаются со строительства дороги по улице 3-й Островской, по словам Ольги Илютиковой, до конца года эта сумма не нужна, и 10 млн рублей высвобождается за счет экономии на обслуживании муниципального долга.

— Основная цель — не нарастить просроченную задолженность за топливные ресурсы, в частности, за газ. Это то, что позволит сделать эта сумма. Эта сумма позволит выйти на параметры по графику, который мы с «Газпром межрегионгазом» утвердили. Сейчас задолженность ориентировочно 660 млн рублей, — пояснил замглавы департамента городского хозяйства АлександрРюмкин.

Также в обновленном проекте бюджета изначально было заложено 11 млн рублей для БУ «Комбинат специальных услуг» на уборку кладбищ, но депутаты проголосовали за исключение данной статьи. Эту же сумму они предложили направить на дезинфекцию школ.

В целом поправки в бюджет с учетом последней корректировки рекомендовали принять на ближайшем заседании горсовета.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...