Омская пенсионерка отдала «целительнице» яйца и лишилась 40 тысяч

13:20
23
Омская пенсионерка отдала «целительнице» яйца и лишилась 40 тысяч
Омская пенсионерка отдала «целительнице» яйца и лишилась 40 тысяч

Пенсионерка всерьез уверовала, что на ней лежит порча, а снять ее можно с помощью яиц и полотенца. Конечно же, потребовались и деньги.

Очередная доверчивая омская пенсионерка стала жертвой мошенницы, представившейся целительницей. У 69-летней жительницы Кировского округа похитили 39 650 рублей.

На улице Дмитриева к пенсионерке подошла незнакомая женщина и сообщила, что обладает сверхъестественными способностями. «Целительница» якобы узрела на пенсионерке порчу, предложила пройти домой к омичке и провести «обряд очищения».

Уже в квартире гостья провела манипуляции с сырыми яйцами, солью и полотенцем. Естественно, что «целительница» вспомнила и о деньгах. Она попросила передать ей золотые украшения и всю имеющуюся в доме наличность. Пенсионерка безропотно отдала золотую цепочку с крестиком, два кольца и 17 000 рублей. Ведунья пообещала «почистить» золото и деньги в церкви, а вечером вернуть все хозяйке. В назначенное время целительница не вернулась, пенсионерка поняла, что ее обманули, и позвонила в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Удалось составить субъективный портрет злоумышленницы. Мошеннице на вид 50 лет, рост около 155-160 см, среднего телосложения. Была одета в черный пуховик, серую шапку, черные сапоги.

Омичам, которые узнали мошенницу, нужно срочно позвонить по телефону «02».

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...