Омских подростков накажут за угон автомобиля

13:10
26
Омских подростков накажут за угон автомобиля
Они хотели сдать его на металлолом.

Накануне в полицию обратилась 43-летняя омичка, проживающая в Октябрьском округе, с сообщением об угоне автомобиля ВАЗ-21043. Она рассказала, что оставила машину возле своего дома по улице 5-я Линия, но утром на месте ее уже не было.

Спустя некоторое время сотрудники полиции нашли автомобиль. Он был брошен в одном из садоводческих товариществ. Общая сумма ущерба составила 40 тыс. рублей.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, правоохранители выяснили, что машина была отбуксирована с помощью ВАЗ-2107. Полицейские нашли владельца машины, но мужчина отрицал свою причастность к хищению. Оказалось, за преступлением стоит его несовершеннолетний сын, который без спроса взял машину.

Вместе с другом он отбуксировал похищенный автомобиль в СНТ «Взлет». Затем они сняли госномера, топором повредили кузов и разбили стекла. Далее они планировали сдать машину в пункт приема цветного металла.

По факту преступления в отношении подростков 15 и 17 лет возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщают в пресс-службе омской полиции.

Вячеслав Кумпан

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...