В Омской епархии прокомментировали ДТП со священником

15:10
31
В Омской епархии прокомментировали ДТП со священником
Фигуранты аварии не имеют отношения к каноническому Православию.

В Омской епархии заявили, что священники канонической РПЦ определенно не причастны к ДТП на 8-й Восточной.

Напомним, резонансное ДТП случилось на православную Пасху, 2 мая. В этот день, около 08:00 утра, у дворца им. Фетисова Mercedes выехал на встречную полосу и врезался в ВАЗ-2110. Как рассказала жена водителя отечественного авто, в иномарке машине находились двое мужчин в священническом облачении.

«Да, в него врезался священник. В машине их было двое. Когда он вышел из машины, сказал, что уснул за рулём, три дня не спал. Извинений не было. Только лишь смех и фраза: «Хорошо, что ты мне встретился на пути, так бы я в забор влетел!» — рассказала женщина.

Руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Димитрий Олихов подчеркнул представителю издания «Говорит Москва»: «священники Омской епархии на «Мерседесах» не ездят».

«Выяснили всё. Можем официально заявить, что священнослужителей Омской епархии Русской Православной Церкви в этой аварии не было. Скорее всего, речь идёт о представителе одного из малочисленных неканонических псевдоцерковных образований, расположенных юридически на территории Омска, — прокомментировал Олихов.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...