Организаторы подпольного игорного клуба в Омске отделались штрафами и условным сроком

12:30
27

Девять омичей открыли заведение с игровыми автоматами на улице Кирова. Оно действовало с декабря 2017 года по апрель 2019-го, пока «катран» не накрыла полиция.

Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении девяти омичей. Их признали виновными в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, одного из соучастников признали виновным в пособничестве этому преступлению.

Как установил суд, сообщники вели свой незаконный бизнес с декабря 2017 года по апрель 2019-го. Затем работу клуба пресекли сотрудники УМВД России по Омской области.

По результатам рассмотрения уголовного дела восемь подсудимых отделались штрафами в размере от 40 до 70 тыс. рублей. Одной из подельниц назначили один год условно с испытательным сроком в полтора года и штрафом в 200 тыс. рублей.

Игорное оборудование, а также выручку, изъятые из незаконного клуба, суд постановил конфисковать в доход государства. Судебный акт не вступил в законную силу.

Ранее по теме

В Омске раскрыли два подпольных игорных клуба

Полиция изъяла из помещений 56 комплектов компьютерного оборудования и более 60 тыс. рублей. Устанавливаются организаторы незаконной деятельности. Администраторами в игорных клубах работали девушки.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...