Управляющая компания заплатила омичке за травму 160 тысяч рублей

14:50
28

Правда, деньги пострадавшая женщина получила, только когда в дело вмешались судебные приставы.

В Омске состоялось судебное заседание по иску местной жительницы, которая пострадала от бездействия управляющей компании «Омская». Женщина шла в гости к родственникам и во дворе по улице Заозерной, попытавшись обойти глубокую лужу на тротуаре, поскользнулась и упала на металлическое ограждение. В результате омичка получила травму.

Суд пришел к выводу, что инцидент произошел по вине управляющей компании, не обеспечившей надлежащее состояние тротуара на придомовой территории обслуживаемого ею многоквартирного дома.

В качестве компенсации морального вреда руководство компании должно было выплатить пострадавшей женщине 160 тыс. рублей, но сделать это не торопилась. Тогда в дело пришлось вмешаться судебным приставам.

«Судебный пристав вынес постановление о взыскании с компании-должника исполнительского сбора. Кроме этого, должностным лицом УФССП России по Омской области было направлено соответствующее постановление в банк о необходимости списания денежных средств по решению суда со счета компании, наличие которого удалось установить», — сообщили в УФССП России по Омской области.

В результате задолженность перед пострадавшей омичкой была погашена в полном объеме.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...