В Омской области даже госпредприятия загрязняют атмосферу

12:30
7
В Омской области даже госпредприятия загрязняют атмосферу
В Омской области даже госпредприятия загрязняют атмосферу

omskinform.ruПрокуратура установила, что Колосовское ДРСУ эксплуатирует оборудование без фильтров и санитарно-защитной зоны. Суд требует все исправить.

В Омской области еще одно предприятие уличили в незаконных выбросах. Нарушения выявили в работе госпредприятия Омской области «Колосовское дорожно-ремонтное строительное управление» (директор — Юрий Овчинников).

— В ходе проверки установлено, что предприятие длительное время эксплуатирует оборудование, которое является источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Вместе с тем санитарно-защитная зона вокруг территории предприятия не установлена, — сообщили в районной прокуратуре.

Колосовский районный суд согласился с требованиями прокурора обязать госпредприятие разработать и утвердить проект санитарно-защитной зоны вокруг территории.

Кроме того, на сотрудника предприятия завели административное дело по по ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух). По постановлению Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора его оштрафовали на 3 тыс. рублей.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...