Более 1200 омских школьников добровольно перешли на дистанционку

11:50
4
Более 1200 омских школьников добровольно перешли на дистанционку
Более 1200 омских школьников добровольно перешли на дистанционку

omskinform.ruПри этом глава Минобра предупредила, что с детьми на дистанте школьные учителя не будут заниматься так много времени, как в классах.

Более 1200 омских школьников добровольно, по заявлению родителей, перешли на дистанционный формат обучения.

Как сообщила глава областного Минобра Татьяна Дернова, с этими детьми учителя не смогут проводить такие же полноценные уроки, как в классе. Ученикам придется больше заниматься самообразованием. Каждый ребенок может по заявлению перейти на дистанционную форму обучения.

— 1243 омских школьника по заявлению родителей переведены на вариант дистанционного обучения. Есть индивидуальная ситуация в каждой семье. Например, когда внук живет в бабушкой и дедушкой, или ребенок сам не совсем здоров. Но полностью урок учитель с их ребенком не проведет. Это самообучение на самом деле. Объективно невозможно с одним ребенком провести урок так же, как и со всем классом, — сказала Дернова в эфире «12 канала».

Также глава Минобра отметила важность родительского контроля процесса обучения школьников. По словам Татьяна Дерновой, даже обучаясь в институте, она привлекала родителей, рассказывая им домашние задания. Уже потом Дернова лично проверяла выполнение домашних заданий у своих детей. Ведь если не будет контроля, то дети расслабятся.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...