В Омской области удалось ликвидировать 310 лесных пожаров

18:50
40
В Омской области удалось ликвидировать 310 лесных пожаров
Под угрозой оказалась территория в 13,2 тыс. га.

Проезд к омским лесам ограничен в связи с противопожарным режимом. Согласно статистике, в мае происходит не менее 10 лесных возгораний.

С начала этого года к административной ответственности уже привлекли 42 лица, 13 из них не очищали участки от сухой травы. Возбуждено 259 дел об административном правонарушении и проведены расследования по факту несоблюдения требований безопасности.

Только за прошедшие сутки выявлено 16 лесных пожаров, 12 из которых удалось потушить. В работе задействовали 60 единиц техники и порядка 150 человек. Наиболее острыми к возгоранию стали Тевризский, Колосовский, Крутинский и Муромцевский районы. Из-за погоды они попали в 4-й класс опасности.

Жителей Большеуковского, Знаменского, Тарского, Седельниковского, Исилькульского, Любинского, Омского и Калачинского района просят быть наиболее внимательными, поскольку их территории подвержены 3-му классу опасности.

Работают две бригады: с севера и с юга от пожара. Угрозы для ближайшего населенного пункта — деревни Любимовки — нет. В настоящий момент в ликвидации задействованы танкетка и два трактора Муромцевского лесхоза, — сообщил начальник отдела «Муромцевское лесничество» Евгений Рендов.

МЧС предупреждает нарушителей о наказании: за несоблюдение режима для граждан оно составит от 4000 до 5000, для должностных лиц от 20 до 40 000, для юридических от 300 до 500 000 рублей.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...