Путин обсудил с Фазелем победу «Авангарда» в Кубке Гагарина

22:20
44
Путин обсудил с Фазелем победу «Авангарда» в Кубке Гагарина
Путин обсудил с Фазелем победу «Авангарда» в Кубке Гагарина

Также на встрече российского лидера с президентом Международной федерации хоккея обсуждалось строительство в Омске новой ледовой арены.

Сегодня в Сочи прошла встреча президента России Владимира Путина и руководителя Международной федерации хоккея Рене Фазеля. Как выяснилось, оба следили за розыгрышем Кубка Гагарина, который в этом году выиграл омский «Авангард».

kremlin.ru

В начале встречи Путин сообщил, что они намерены обсудить с Фазелем молодежный чемпионат мира по хоккею в Новосибирске и Омске и чемпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге. Оба события пройдут в 2023 году.

— Я видел победу омского «Авангарда», — отреагировал Фазель.

— Это было очень интересно, — сказал Путин.

После этого глава Международной федерации хоккея рассказал о строительстве новых арен к турнирам 2023 года. Одна из них появится в Омске.

— В Омске строится арена. Возможно, она будет готова к следующему году, — отметил Рене Фазель. — В Новосибирске тоже все хорошо. Мы надеемся, что арена в Санкт-Петербурге тоже будет готова. Мы будем этому очень рады.

— Мы тоже, — добавил Владимир Путин.

Подготовка к молодежному чемпионату мира-2023 контролируется на самом высоком уровне. Так что новая арена в Омске, скорее всего, будет построена вовремя.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...