Владимир Путин обсудил с президентом Международной федерации хоккея на льду Рене Фазелем молодежный

22:20
39

Рене Фазель надеется, что новые ледовые арены в Новосибирске и Санкт-Петербурге будут готовы к проведению матчей молодежного и взрослого чемпионатов мира 2023 года, а в Омске ее построят уже в следующем году.

Владимир Путин в понедельник встретился с президентом Международной федерации хоккея на льду Рене Фазелем. При этом глава государства говорил по-немецки, а его гость — по-русски. Встреча проходила в Сочи в президентской резиденции Бочаров Ручей. Также в понедельник состоялся финал Ночной хоккейной лиги.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин и Рене Фазель обсудили первенство мира в Новосибирске и Омске между молодежными командами и чемпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге в 2023 году.

Мы готовимся, — отметил Владимир Путин.

-Хорошо! Я видел победу омского «Авангарда», — сообщил Рене Фазель уже через переводчика. —В Омске строится арена. Возможно, она будет готова к следующему году. В Новосибирске тоже всехорошо. Мы надеемся, что арена в Санкт-Петербурге тоже будет готова. Мы будем этому очень рады.

Напомним, что взрослый чемпионат мира состоится в Санкт-Петербурге, молодежный — в Омске и Новосибирске. Как сообщает ТАСС, новый ледовый дворец в Санкт-Петербурге будет рассчитан на посещение 21,5 тыс. человек на хоккейных мероприятиях. Строительство комплекса должно быть завершено к октябрю 2022 года. Арены в Омске и Новосибирске планируют ввести в эксплуатацию перед началом сезона-2022/23.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...