Следователи поздравили ветеранов с Днем Победы

20:20
59
Следователи поздравили ветеранов с Днем Победы

В День Победы участники Великой Отечественной войны получили адресные творческие поздравления. Концерты и театрализованные постановки в формате «Фронтовых бригад» прошли во дворах, где живут ветераны.

В праздничных концертах «с доставкой на дом» были задействованы артисты муниципальных концертных коллективов и участники творческих объединений города. В программе концертов – стихи и песни военных лет.

Главная задача проекта – лично поздравить каждого ветерана и сказать ему огромное спасибо за Победу. В творческом поздравлении ветеранов традиционно приняли участие следователи СУ СК России по Омской области. Театрализованные постановки в формате «Фронтовых бригад» прошли 9 мая во дворах, где живут ветераны. Следователи СУ СК России по Омской области стали участниками общероссийского проекта «РиоРита – радость Победы». Проект призван объединить горожан разных поколений, возрастов, профессий, убеждений и политических взглядов единой эмоцией – искренней радостью граждан страны-победителя.

 Такой концерт прошел и во дворе дома, где живет Лидия Георгиевна Шилова. Лидия Георгиевна родилась в 1925 году в Омской области. В 1940 по окончании школы поступила в Омский электротехнический техникум железнодорожного транспорта. Но уже в сентябре 1941 года в Омск стали прибывать эвакуированные предприятия и Лидия Георгиевна работала на расчистке площадок под цеха завода им Баранова. В феврале 1944 года 19-летняя Лида после защиты диплома в звании ефрейтора была направлена на Белорусскую железную дорогу техником железнодорожной телеграфно-телефонной связи в освобожденный от фашистов город Гомель.

Ей повезло остаться в живых, несказанно повезло встретить на военных путях-дорогах отца, ушедшим на фронт в 1941 году. Повезло увидеть родной Омск, ликовавшим в День Победы 9 Мая 1945 года.

«Сплошной гул стоял над площадью Ленина, была такая радость, такие слезы. В тот день булыжная колыхалась от грома оркестров, от криков, от салюта. Такое не забывается», вспоминает Лидия Георгиевна.

Источник: https://omsk.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...