СКР предъявил обвинение главе поселения, где сгорело полдеревни

19:30
59
СКР предъявил обвинение главе поселения, где сгорело полдеревни
Глава сельской администрации не обеспечила первичные меры пожарной безопасности.

Следственный комитет по Омской области предъявил обвинение главе Уленкульского сельского поселения в совершении халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

«Глава сельской администрации не обеспечила первичные меры пожарной безопасности, а именно: не организовала создание системы оповещения в условиях угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, а также планирование, подготовку и проведение эвакуационных мероприятий. Кроме того, не были организованы обустройство противопожарных минерализованных полос вокруг деревни Каракуль и очистка территории населенного пункта от сухой травы, являющейся потенциальным источником возгорания», — говорится в сообщении ведомства.

В результате бездействия должностного лица в деревне огнем уничтожено 14 жилых домов и 11 нежилых строений, 5 единиц техники, 4 единицы крупного рогатого скота, а также иное имущество граждан и сельского поселения.

По ходатайству следователя в отношении должностного лица на период следствия судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...