Ночью омские дорожники вывезли 3200 кубометров снега

10:30
10

Работы по уборке снега продолжаются в круглосуточном режиме. Графики корректируется в соответствии с погодными условиями.

Сегодня в ночное время техника «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» работала на площади Ленина, ул. Масленникова, Красном Пути, ул. Крупской, ул. Лукашевича, ул. Богдана Хмельницкого, ул. Волгоградская, ул. 1-й Красной звезды и многих других.

«Мы приступили в полном объеме к зимнему содержанию улично-дорожной сети города в связи с тем, что на протяжении нескольких дней проходят обильные снегопады. Ежедневно у нас задействовано в уборке более 350 единиц техники, мы работаем в круглосуточном режиме — в дневную и ночную смену. Днем в основном убираем пешеходные переходы и остановки общественного транспорта, осуществляем просыпку магистралей, частично вывозим снег с наименее загруженных дорог, чтобы не создавать заторы на дорогах. В ночную смену работает наибольшее количество техники, — вывозим снег. На сегодняшний день с улиц и магистралей города вывезено более 9000 кубометров снега», — рассказал начальник контрольно-диспетчерской службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Анатолий Бакланов.

Во время снегопадов уборка дорог осуществляется по следующему алгоритму — вначале проводится обработка дорог противогололедными материалами, затем организовано механизированное прометание проезжей части и формирование снежных валов, в дальнейшем, преимущественно, в ночное время, проводится погрузка и вывоз снега на полигоны.

«Напомню, что уборка автомобильных дорог осуществляется в соответствии с категорией данной дороги. В первую очередь мы убираем дороги 1 и 2 категорий (магистрали с наиболее интенсивным автотрафиком, а также мосты и путепроводы ), затем уходим на окраины — это дороги 3, 4 и 5 категорий», — пояснил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Асхат Сабитов.

С начала зимнего дорожного сезона на дорогах города уже использовано более 5000 тонн противоголнедных материалов. На данный момент на дорожно-эксплуатационных участках учреждения заготовлено более 36000 тонн пескосоляной смеси и 270 тонн противогололедных реагентов, до конца года администрация города закупит новую партию реагентов и пескосоляной смеси.

«Мы подготовлены к интенсивным снегопадам, — в случае обильных осадков мы можем задействовать более 500 единиц дорожной техники и 800 рабочих, в перспективе также планируем принимать сезонных рабочих на уборку снега, при необходимости будет привлечена и дополнительная дорожная техника», — добавил Асхат Сабитов.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...