Омская мэрия получила участок под долгожданную школу в микрорайоне «Серебряный берег»

10:30
5

Землю на безвозмездной основе городу передал владелец территории после разговора с губернатором Александром Бурковым. Вопрос был открыт несколько лет, но решился только в последнее время. В следующем году мэрия начнет проектирование соцучреждения.

В центре Омска, где на месте корпусов Сибзавода возвели крупный жилой комплекс, в ближайшие годы появится и новая школа. Об этом в своем аккаунте в «Инстаграме» сообщила мэр Оксана Фадина.

Она отметила, что вопросы строительства школ в микрораи? онах «Кузьминки» и «Серебряныи? берег» — самые задаваемые при обсуждении возведения соцобъектов на территории города. Накануне стало известно, что первыи? шаг по строительству школы в микрорайоне «Серебряныи? берег» сделан. Под нее определен участок. ООО «Финестеи? т и К», владеющее землеи? в данном микрораи? оне, безвозмездно передало в собственность Омска участок под кадастровым номером 55:36:070107:8279 площадью более 20 тыс. кв. м. Он находится в центре микрорайона и был зарезервирован под социальные нужды, ничего кроме школы и садика на нем построить нельзя. Право муниципальнои? собственности зарегистрировано Росреестром 18 ноября.

Мэр посчитала важным рассказать, что это событие произошло благодаря личному вмешательству губернатора Александра Буркова.

«Летом я рассказала ему о проблеме и о том, что она достигла своеи? критическои? массы. Несколько лет мэрия не могла решить этот вопрос, а ведь проектом планировки там была запланирована именно школа. Еще в 2015 году в микрораи? оне началась активная массовая жилая застрои? ка, и это усилило социальную проблему по обеспеченности школьными местами. Ответа не было на вопрос. Не было решения. Александр Леонидович смог убедить собственника, что данныи? социальныи? объект в микрораи? оне жизненно необходим. Предложение нашло положительныи? отклик. Участок передан в собственность муниципалитета безвозмездно», — сообщила глава города.

В конце следующего года мэрия планирует начать проектирование новои? школы, которая будет рассчитана на 1100 мест. Конечно, городу предстоит еще решить не одну проблему, так как по участку проходят инженерные сети. Их надо будет переносить, готовить проекты, работать с собственниками сетеи?.

«Это решаемо, эта работа по содержанию понятна, и мы знаем, как ее выполнить. Спасибо, Александр Леонидович. Спасибо, собственники участка. Я очень рада. Просто восторг!» — сказала Фадина.

Далее в планах принять участие в отборе нацпроекта «Образование» на поддержку из федерального бюджета на строительство в период 2022–2023 годов.

Подписчики сразу же отреагировали на сообщение.

«Спасибо, Вам!!! будем ждать школу в нашем микрорайоне!» — прокомментировала пост пользовательница под ником popkova2542.

«Боже, свершилось! Ура, вам», — добавила другая подписчица.

читайте также

В микрорайоне «Серебряный берег» подготовят участки под школу и садик

После прошедших в мэрии публичных слушаний депутаты горсовета должны будут утвердить поправки в Правила землепользования и застройки.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...