В минздраве разъяснили, почему в омском онкодиспансере действует особая схема приёма пациентов

10:30
6
В минздраве разъяснили, почему в омском онкодиспансере действует особая схема приёма пациентов
Поликлиника продолжает работать в обычном режиме и оказывать пациентам плановую помощь, несмотря на пандемию.

Схему маршрутизации пациентов упрощать нельзя, уверены в региональном министерстве здравоохранения. Сейчас на приём прием к профильным специалистам в поликлинику омичи могут попасть только по направлению онкологов первичных онкологических кабинетов либо — при их отсутствии — по направлению терапевта.

Все идущие на приём в диспансер должны быть обследованы согласно клиническим рекомендациям, это необходимо для постановки диагноза и назначения лечения, — сообщили в минздраве.

В настоящее время в поликлинику можно попасть к врачам следующих профилей: абдоминального, онкологического, урологического, торакального, маммологического, детский онколог, онколог-радиолог, эндокринолог и т.д. Операционная не пустует, даже в пандемию помощь оказывают всем пациентам, которые в ней нуждаются. Ежедневно доктора проводят по 3-4 хирургических вмешательства. Отделение лучевой терапии также работает на полную мощность. Поток пациентов не маленький — в ноябре в поликлинику онкодиспансера ежедневно обращаются порядка 480 посетителей. Избежать очередей при таком количестве крайне сложно, однако руководство медучреждения максимально пытается оградить пациентов от скопления.

— Хотелось бы обратить внимание омичей: не приходите задолго до назначенного времени, — призывает заведующий консультативной поликлиникой омского онкодиспансера Владимир Горячкин. — Ввиду непростой эпидемиологической ситуации мы стараемся так организовать приём пациентов, чтобы избежать образования очередей, будь то регистратура или кабинет врача. Поэтому не нужно приходить на приём слишком рано. За 30 минут до назначенного времени необходимо подойти в регистратуру, отметиться, зарегистрироваться и проходить на приём.



Ранее 12 канал совместно с омским специалистом развенчал мифы о раке груди. Современные реалии убеждают в том, что заболевание способно развиваться как у женщин с большой грудью, так и с маленькой; что первопричиной рака являются не поздние роды, а долгий и продолжительный стресс. И более того, у мужчин, вопреки распространённому убеждению, тоже есть молочная железа, которая находится в рудиментальном состоянии. Следовательно, мужчины тоже рискуют заболеть раком груди. Как «поймать» рак груди? Инструкция от хирурга-онколога.

Текст: Марта Колдашина
Фото: 12 канал/ пресс-служба минздрава
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...