В матче против «Иртыша» играли «ковидные» футболисты?

10:10
7
В матче против «Иртыша» играли «ковидные» футболисты?
В матче против «Иртыша» играли «ковидные» футболисты?

Через 2,5 месяца после игры с «Динамо-Брянском» выяснилось, что у некоторых игроков команды-соперника были положительные тесты на коронавирус.

Омский «Иртыш» снова стал участником скандала, разразившегося в ФНЛ. Но на этот раз он не касается домашней арены омской команды или чего-то подобного.

Дело в том, что еще 30 августа состоялась игра между «Иртышом» и «Динамо-Брянском». Проходила она в Брянске и завершилась победой хозяев со счетом 1:0. Спустя 2,5 месяца после матча телеграм-канал «Честность — не порок» сообщил, что у трех игроков динамовской команды еще 28 августа был обнаружен коронавирус. Несмотря на это, они играли против «Иртыша». Телеграм-канал даже прилагает результаты положительных тестов.

После матча с «Иртышом» брянское «Динамо» посадили на карантин. В следующих трех играх динамовцам засчитали технические поражения. При этом трое футболистов «Динамо-Брянска» не имели право выходить на поле в матче с омской командой. Они обязаны были сесть на карантин. Получается, что победа над «Иртышом» была добыта с нарушением санитарного регламента. Но даже это не главное. Был риск заражения игроков, сотрудников и персонала обеих команд.

Руководство брянской команды пока никак не прокомментировало этот инцидент, а вот Футбольная национальная лига начала служебную проверку.

— В соответствии с действующими нормативными документами, все клубы ФНЛ в обязательном порядке проходят еженедельное тестирование, результаты которого предоставляются в лигу и в соответствии с которыми футболисты и персонал допускаются или не допускаются к участию в матчах Олимп-Первенства ФНЛ. В случае выявления по результатам служебной проверки фактов предоставления недостоверной информации, к нарушителям будут приняты самые суровые меры, — заявил официальному сайту лиги исполнительный директор ФНЛ Иван Шабанов.

О результатах служебной проверки обещают сообщить дополнительно. Не исключено, что одним из наказаний станет техническое поражение команды «Динамо-Брянск». Тогда «Иртышу» перепадут дополнительные 3 очка. Это значительно изменит ситуацию в турнирной таблице. Напомним, что омской команде уже достались 3 очка в несостоявшемся матче с ярославским «Шинником», многие игроки которого также заразились коронавирусом.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...