В омском минздраве открыли две вакансии в управлении по организации лекарственного обеспечения

09:50
8
В омском минздраве открыли две вакансии в управлении по организации лекарственного обеспечения
Нужны руководитель управления и его заместитель.

Министерство здравоохранения объявило о приёме документов для участия в конкурсе на включение в кадровый резерв ведомства. Минздраву нужны два сотрудника в управление по организации лекарственного обеспечения — руководитель и его заместитель.

Например, будущий руководитель должен будет формировать список лекарственных препаратов, отпускаемых омичам. Это он должен делать с учётом определённого перечня групп населения и категорий заболеваний. Добавим, что одной из его обязанностей станет организация обеспечения лекарствами детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) и граждан, страдающих отдельными заболеваниями. Для этого в управлении будет формироваться список препаратов, которые отпускают по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой (речь идёт об амбулаторном лечении пациентов).
Добавим, от кандидатов на вакансии требуется стаж работы по специальности не менее двух лет. А также наличие высшего образования не ниже уровня специалитета.

Вопрос с нехваткой лекарств стал довольно острым не только для нашей области, но и для других регионов страны. Напомним, что ещё в начале ноября Александр Бурков напрямую обратился к производителям лекарственных препаратов, чтобы наладить поставки на аптечные сети.И, наконец, проблема решилась: накануне, 18 ноября, в нашу область поступило порядка 120 тысяч упаковок медикаментов. Кроме того, ранее минздрав анонсировал создание схемы бесплатной выдачи лекарств омичам, которые лечатся от коронавируса на дому.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал.
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...