Представители ДНД продолжают патрулировать улицы города

09:00
6

На сегодняшний день в городе Омске насчитывается 66 народных дружин общей численностью 860 человек. Они принимают активное участие в охране правопорядка.

Так, за десять месяцев текущего года омскими дружинниками проведено более 7 тысяч бесед с гражданами на правовую тему, в том числе о способах совершения хищения денежных средств.

Кроме того, в 2020 году народные дружинники участвовали в охране общественного порядка при проведении более 250 массовых мероприятий, оказали помощь в раскрытии 43 преступлений, выявили более 500 административных правонарушений и участвовали в задержании 7 лиц, находящихся в розыске.

Основными направлениями деятельности народных дружинников являются: патрулирование улиц и мест проведения общественных и праздничных мероприятий, предупреждение и предотвращение административных правонарушений и преступлений, правовое информирование граждан.

«Члены добровольных народных дружин — это граждане с активной жизненной позицией, желающие сделать свой город более безопасным. Совместно с сотрудниками полиции они выявляют случаи административных правонарушений и содействуют охране правопорядка. Кроме того, совместная деятельность народных дружин и полиции способствует повышению уровня доверия граждан к органам внутренних дел, снижению криминальной напряженности на улицах, общественных местах», — рассказал директор департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарев.

В настоящее время набор граждан, желающих вступить в добровольную народную дружину Омска, продолжается. Вступить в ряды дружинников могут как мужчины, так и женщины, проживающие в нашем городе, достигшие 18-летнего возраста, способные вести эту полезную общественную работу по своим деловым и личным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья.

Более подробную информацию можно получить в городском департаменте общественной безопасности по телефону: 78-78-43.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...