Спада заболеваемости коронавирусом в Омской области ждут в конце ноября

08:50
6
Спада заболеваемости коронавирусом в Омской области ждут в конце ноября
Спада заболеваемости коронавирусом в Омской области ждут в конце ноября

mondo.meСпад заболеваемости спрогнозировали для всей России, где Омская область находится среди регионов с удовлетворительными показателями.

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян спрогнозировал, что заболеваемость коронавирусом в России пойдет на спад в конце ноября. Это касается почти всех регионов, передают «РИА Новости».

Статистик опирался на карту распространяемости ковида и на основе этих данных разделил регионы на четыре группы в зависимости от динамики распространения вируса. Омская область относится к числу регионов с удовлетворительным показателем динамики распространения — от 1 до 1,1. Таких регионов в стране большинство.

— В данном этапе прогноз показывает, что в конце ноября уже спад будет виден в основной части регионов, — отметил Тавадян.

Наиболее тяжелая ситуация сейчас наблюдается в Санкт-Петербурге, Карелии, Псковской области, Чечне и на Чукотке. Как острая ситуация оценивается экспертом в Подмосковье, Крыму, Коми, Калининградской области, Татарстане, Пермском крае, Чувашии, Новгородской области. Эти регионы преодолеют плато позднее всех.

Напротив, наиболее благоприятное положение сейчас в Калмыкии, Брянской, Кемеровской, Рязанской, Магаданской, Пензенской, Орловской, Амурской областях, Республике Алтай, Камчатском крае, Ямало-Ненецком автономном округе.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...