Омский минздрав ищет руководителя в управление лекарственного обеспечения

07:40
7
Омский минздрав ищет руководителя в управление лекарственного обеспечения
Омский минздрав ищет руководителя в управление лекарственного обеспечения

omskinform.ruУправленцы требуются в управление по организации лекарственного обеспечения. Помимо руководителя ищут также его зама.

Омское министерство здравоохранения открыло две вакансии в управлении по организации лекарственного обеспечения. Требуются руководитель управления и его заместитель.

От руководителя требуется организовать обеспечение лекарствами и медизделиями детей-инвалидов, пациентов с редкими заболеваниями, а также бесплатное или с 50-процентной скидкой обеспечение лекарствами отдельных групп, страдающих отдельными категориями заболеваний. Для этого управление должно формировать перечни лекарств, которые при амбулаторном лечении по рецепту врача отпускаются бесплатно или в полцены.

Также в ведении управления находится составление заявки на наркотические и психотропные вещества для медицинского применения, которая составляется раз в год на основании заявления всех медучреждений, и выдача рецептурных бланков на наркотические и психотропные вещества.

От соискателей требуют стажа госслужбы и работы по специальности не менее двух лет.

Руководителю обещают платить 46-53 тыс. рублей, заместителю — 36-42 тыс. рублей.

Отметим, недавно омский минздрав обязали разработать и утвердить порядок обеспечения лекарствами для лечения пациентов с коронавирусом в амбулаторных условиях. Требование утвердили в распоряжении губернатора. Речь о лекарствах, которые закупаются на средства, поступившие с этой целью из федерального бюджета, — это 72,5 млн рублей.

Ожидается, что выдавать лекарства для лечения коронавируса пациентам начнут с 27 ноября. Из расчета 7,8 тыс. рублей на человека, выделенных денег региону должно хватить на 9,3 тыс. пациентов.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...