В деревне Каракуль Омской области пожар уничтожил 14 жилых домов, 10 строений и магазин

22:30
52
В деревне Каракуль Омской области пожар уничтожил 14 жилых домов, 10 строений и магазин

Пострадавших нет. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. На место происшествия прибыл прокурор Виталий ПЕТРЯКОВ. 

Сегодня, 6 мая, в 13:15 в пожарную часть Большереченского района поступило сообщение о возгорании дома в деревне Каракуль. На пожар выехали два экипажа спасателей. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горели два дома, но из-за порывистого ветра пламя стремительно распространялось. В итоге на место происшествия прибыли в общей сложности восемь единиц техники и 15 пожарных.

Пожар был локализован в 18:44.

Огнём полностью уничтожено 25 объектов: 14 жилых домов (всего в деревне жилых — 33), 10 строений и продуктовый магазин.

По предварительным данным, огонь пришел со стороны Колосовского района через лес и болотистую местность с камышом, находящуюся в непосредственной близости к деревне.

— Со слов очевидцев, из-за сильного ветра пламя быстро распространилось на населенный пункт. Люди остались без крова. На месте находится автобус для отправки заявившихся в пункт временного размещения (ПВР), который находится в районном поселке Большеречье. Готов пункт временного размещения на 38 мест в гостинице «Русь». Пока из жителей никто не изъявил желание направиться в ПВР, — рассказала подробности происшествия начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Омской области Юлия ДОЙНИКОВА.

После осмотра места происшествия следственно-оперативной группой будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела, пояснил KVnesw собеседник в правоохранительных органах.

Пресс-служба Омской области передаёт:

— В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства пожара, оценивается причиненный материальный ущерб. В целях координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехал прокурор района Виталий ПЕТРЯКОВ.По итогам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.Также на контроль взят ход проведения дознавателем ГУ МЧС России по Омской области доследственной проверки по факту возгорания. Вопросы защиты прав граждан, утративших имущество в ходе пожара, также поставлены на контроль органов прокуратуры.

Фото © ysia.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...