Губернатор Бурков недоволен, что доля электронных госуслуг в Прииртышье едва превышает половину от в

21:50
56
Губернатор Бурков недоволен, что доля электронных госуслуг в Прииртышье едва превышает половину от в
Он поручил разобраться вице-премьеру Дмитрию Ушакову.

Сегодня в ходе заседания регионального кабинета министров обсуждали проблемы предоставления государственных услуг в электронном виде — проблемы есть, хотя и до 95% омичей довольны ими. Однако доля госуслуг, которые оказывают в электронном виде органы исполнительной власти Омской области, составила всего 64%. Этот показатель должен быть существенно увеличен, убежден Александр Бурков.

Глава региона поручил зампредседателя правительства Омской области Дмитрию Ушакову в течение трех недель разработать «дорожную карту» с учетом мнения граждан.

«Давайте разбираться по каждому ведомству, какие услуги не оказываются в электронном виде. Мы должны упростить жизнь наших граждан — это наша прямая обязанность. Нужно определиться, какие мероприятия мы можем проводить в первый этап, а какие — во второй и последующие. Нужно проанализировать работу ведомств, получить обратную связь от населения, каких электронных услуг не хватает людям, и планово начинать работу в этом направлении», — подчеркнул губернатор.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...