Омская область неожиданно заняла 6 место среди регионов России по числу приехавших соотечественников

20:50
49
Омская область неожиданно заняла 6 место среди регионов России по числу приехавших соотечественников
С начала года приехала почти тысяча.

Сегодня на заседании регионального кабинета министров обсудили эффективность реализации госпрограммы Омской области по привлечению соотечественников по итогам прошлого года.

Эффективность реализации госпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом» в 2020 году признана высокой. Она позволяет частично компенсировать миграционную убыль населения. Несмотря на сложности, связанные с действовавшими в прошлом году ограничениями на въезд в Россию из-за новой коронавирусной инфекции, в Омскую область смогли переселиться 2117 соотечественников, при этом 1560 из них — трудоспособного возраста. Из 80 регионов России, в которых в 2020 году реализовывалась госпрограмма, Омская область заняла 6 место по количеству привлеченных соотечественников.

Благодаря госпрограмме восполняется дефицит рабочей силы в сельской местности. В сельские районы переселились 13,2% соотечественников от числа всех прибывших соотечественников в рамках госпрограммы.

Всего с 2009 года, когда начала реализовываться госпрограмма, в Омскую область переселились более 41 тысячи соотечественников. За 4 месяца текущего года прибыли уже 980 человек.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...