Люди не виноваты в дефиците лекарств в аптеках – Путин

21:00
12
Люди не виноваты в дефиците лекарств в аптеках – Путин
Люди не виноваты в дефиците лекарств в аптеках – Путин

omskinform.ruВ связи с ажиотажным спросом на препараты для лечения коронавируса нужно увеличивать объемы производства, а не перекладывать вину на людей.

Президент Владимир Путин на совещании с членами правительства, посвященном ситуации с коронавирусом в регионах, заявил, что не нужно винить людей в ажиотажном спросе на лекарства. Чтобы препаратов было достаточно в аптеках, нужно увеличивать объемы их производства.

— Что касается ажиотажного спроса. Вчера еще никому ничего не нужно было. Сегодня уже ничего нет. Ну мы все с вами знаем, что это возможно. И здесь нечего на людей какую-то вину перекладывать, — сказал Путин. — Ну, я же понимаю, что это не просто, но надо быть всегда к этому готовыми.

Глава государства также раскритиковал губернаторов, которые до сих пор не освоили 5 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета на обеспечение бесплатными лекарствами амбулаторных больных.

— Я знаю, что правительство уже направило средства в регионы в размере 5 миллиардов рублей. Обращаю внимание, что использование регионами перечисленных средств идет медленно, что абсолютно непозволительно. Это непозволительно в любой ситуации, а тем более сейчас, — заявил президент.

В Омской области при самом оптимистичном варианте выдача бесплатных лекарств начнется только 27 ноября. Выделенных из федерального центра 72,5 млн рублей хватит на обеспечение препаратами для лечения коронавируса 7,8 тыс. жителей региона.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...