В омской ГБ № 17 подключено 200 точек доступа к кислороду

20:20
7

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video


Теперь пациентам с серьёзным поражением лёгких не придется дышать по очереди.

В медицинском учреждении сегодня, 18 ноября, празднуют маленькую победу — кислородом оснастили все койки. В ноябре в стационаре оборудовали 90 дополнительных мест. Теперь кислород подключили к последним 16-ти.

В городскую больницу №17 пациенты поступают в основном по «скорой». У большинства поражение легких — 50 %. Впрочем, врачи говорят: состояние больных зависит даже не от этого. А от наличия хронических заболеваний. Ишемическая болезнь сердца, ревматоидные артриты, сахарный диабет. Последний диагноз — самый распространенный и самый опасный. Пневмония у таких пациентов протекает гораздо тяжелее.

Кислород нужен постоянно, особенно первое время, вот они сами вам говорят: пока лежу — нормально, но только встал — уже всё, слабость. Мы понимаем, страдают легкие, значит меньше кислорода в крови, идёт гипоксия тканей, гипоксия мозга, гипоксия сердца, то есть кислородное голодание. И вот пациент, когда попадает под кислород, в принципе в течение ближайшего времени, они все отмечают улучшение, — рассказала главный врач городской больницы №17 Марина Костенко.

Напомним, в ноябре в городской больнице №17 увеличили коечный фонд — со 110-ти до 200 мест. Но чтобы подключить к кислороду все, потребовалось время.

Где-то очень много пациентов, которых невозможно отключить, перевести, то есть это — неудобство монтажа. Приспосабливаемся, договариваемся, работаем. Нам без разницы — хоть днём, хоть ночью, лишь бы дали возможность работать, — объяснил специалист по монтажу криогенного оборудования Андрей Бедин.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...