Татьяна Голикова назвала Омскую область в числе регионов с самой высокой занятостью коечного фонда

20:20
9
Татьяна Голикова назвала Омскую область в числе регионов с самой высокой занятостью коечного фонда
Такая же ситуация сложилась ещё в 9 регионах — в ковидных госпиталях заняты больше 90 % коек.

Сегодня, 18 ноября, состоялось совещание членов федерального Правительства с президентом Владимиром Путиным. Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что в Омской области занято более 90 % коечного фонда, выделенного под коронавирусных больных — подобная ситуация наблюдается и в других регионах. Владимир Путин попросил дополнительно помочь этим областям. А Голикова призвала руководителей субъектов в самое ближайшее время принять дополнительные меры безопасности. В регионах, где они были введены, распространение COVID-19 постепенно стихает. Путин отметил: ситуация с коронавирусом в России складывается непросто, но она под контролем — всё это мы уже пережили весной.

Напомним, с 1 октября суточный показатель по заболеваемости увеличился в 2,5 раза. Сегодня в Омской области, например, снова антирекорд — 232 новых случая заражения. А самая высокая заболеваемость в Карелии. Омск в пример поставил руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. Он рассказал: в 15-ой городской поликлинике из 15-ти врачей работают 8. Успевать на вызовы стали лишь после того, как региональное Правительство выделило машины для терапевтов.

Кроме того, с ноября медработники, которые работают с больными коронавирусом, будут получать новые выплаты — их рассчитают исходя из количества смен. Поощрят и студентов, которые помогают в больницах. Путин отметил: регионы медленно осваивают деньги, выделенные Федерацией. Это непозволительно. Главы регионов должны обеспечить бесплатными лекарствами амбулаторных больных.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...