Вакцины от COVID-19 произвели всего 58 тысяч доз

20:20
15
Вакцины от COVID-19 произвели всего 58 тысяч доз
Вакцины от COVID-19 произвели всего 58 тысяч доз

Российский фонд прямых инвестицийУчитывая, что привить нужно 75 % населения РФ, наращивание объемов производства идет крайне медленно. К концу года будет меньше 3 млн доз.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о планах по выпуску вакцины от коронавируса «Спутник V». Ее производство идет крайне медленными темпами.

После регистрации вакцины в гражданский оборот выпустили всего 58 тыс. доз, в ноябре планируют сделать 653 тыс. доз, в декабре — еще 2,2 миллиона. Голикова считает, что эти «неплохой результат».

— С момента государственной регистрации «Спутник V» по сегодняшний день в гражданский оборот выпущено 58 тысяч доз вакцины, по сегодняшней информации, которая у меня имеется, на некоторых производственных площадках, которые вовлечены в эту работу, достигнуты очень неплохие результаты. Мы ждем существенного увеличения объемов поступления в гражданский оборот, — сказала Голикова на совещании с членами правительства.

Учитывая, что для формирования иммунитета нужно привить 75 % населения страны, России потребуется около 110 тыс. доз вакцины. Пока объемы производства крайне низкие, их требуется серьезно нарастить.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...