Первый рабочий после праздников день ознаменуют ограничения

10:00
17
Первый рабочий после праздников день ознаменуют ограничения
Транспортные. Мэрия Омска сообщила о планируемом перекрытии двух автодорог в Радоницу.

11 мая с 06:00 до 20:00 будут запрещены парковка и проезд транспорта, кроме общественного, на улице Бударина. Оттуда будут отправляться автобусы на Новокировское, Северо-Восточное и Западное кладбища.

Горадминистрация предлагает выстраивать маршрут объезда по улицам Гагарина, Ленина, Щербанёва, подъем от улицы Щербанёва на улицу Гагарина. Более того, на личном авто в этот день нельзя будет подъехать к Северо-Восточному кладбищу.

Судя по всему, машины придется оставлять за 600 метров на Пушкинском тракте. О том, будут ли пускать такси до самого кладбища, не сообщается.

Ранее Омская мэрия уведомила, что в День поминовения усопших на кладбища будут ходить 155 муниципальных автобусов. На Новокировское и Западное кладбища также можно будет уехать из поселка Солнечный.

От завода имени Баранова и улицы Гашека будут ходить автобусы на Юго-Восточное кладбище, от ДК Малунцева и улицы 21-я Амурская — на Северо-Восточное кладбище, от улицы Лобкова — на Черёмуховское. Всего в Омске 20 мест захоронения усопших.

Девять из них уже не функционируют, и туда можно лишь «подхоранивать» к родственникам (официальный термин, используемый похоронными службами в случае, если усопший перед смертью высказывает желание найти последнее пристанище там, где уже официально не хоронят). В планах мэрии — построить три новых кладбища вблизи Новокировского, Западного и Юго-Восточного.

Фото из открытых интернет-источников

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...