За сутки 21 человек обратился на «телефон доверия» омской полиции

09:20
12

В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1150 сообщений о преступлениях и происшествиях, по результатам проведенных проверок возбуждено 48 уголовных дел, большая часть из них раскрыта.

На территории региона зарегистрировано 25 фактов дистанционных хищений денежных средств. Так, 62-летний житель поселка Петровка Омского района лишился 800 000 рублей, доверившись неизвестному, представившемуся по телефону работником службы безопасности банка. Чтобы не стать жертвой мошенников, мужчина выполнил все указания собеседника и перевел кредитные денежные средства на «безопасный» счет. Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.3 УК РФ (Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное в крупном размере).

Омская полиция напоминает гражданам, что работники банков не звонят клиентам с подобными вопросами и предостережениями. Если вам поступил такой звонок, необходимо прервать разговор и перезвонить на горячую линию банка, номер которой обычно указан на карте. Также можно проследовать в ближайшее отделение банка для разрешения всех вопросов.

В отдел полиции № 5 УМВД России по городу Омску за помощью обратилась 59-летняя жительница Ленинского округа: с банковского счета пропала значительная сумма – 13 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что к хищению денег причастен сын заявительницы. Ранее судимый за кражу 31-летний омич воспользовался доступом к телефону матери и с помощью мобильного банка перевел на свой счет указанную денежную сумму. Возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной в отношении электронных денежных средств (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Кроме того, фигурант оказался причастен еще к одной краже – бытовой техники из квартиры его сестры. В этом случае сумма ущерба составила 76 000 рублей. Часть похищенного имущества подозреваемый успел сбыть, остальное – изъято. Ведется следствие. 

Кроме того, в дежурные сутки сотрудниками полиции пресечено 849 административных правонарушений, среди них: 11 фактов мелкого хулиганства, 62 – распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 4 – мелкое хищение, и другие. 700 административных материалов составлено полицейскими за нарушение ПДД, из них 20 человек задержаны за управление автотранспортом в состоянии опьянения.

Дежурной частью Госавтоинспекции  на дорогах города и области зарегистрировано 58 дорожно-транспортных происшествий, один человек погиб, 9 – получили травмы.

  Пресс-службаУМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...