В Омске дорожники вывозят снег сразу на шесть полигонов

18:40
8
В Омске дорожники вывозят снег сразу на шесть полигонов
За прошедшие сутки вывезено более 2 800 кубических метров снега, всего с начала сезона — более 6 040.

В городской администрации рассказали о работе коммунальных и дорожных служб в снежный сезон. Сегодня, 18 ноября, в течение целого дня специалисты обрабатывали омские дороги противогололедными материалами. Дорожники использовали более 800 тонн песко-соляной смеси и биохимического реагента.

Днём на центральных магистралях и второстепенных дорогах ведется прометание проезжей части, задействовано 339 единиц специальной техники. В ночное время осуществляется вывоз снега на полигоны, — пояснили в пресс-службе мэрии.

В нашем городе работают несколько полигонов для вывоза снега — по одному на каждый административный округ Омска (лишь в Центральном таких площадок не одна, а две).

В этом зимнем сезоне мы готовы принять более одного миллиона кубометров снежных масс. На всех полигонах налажена круглосуточная работа с привлечением специализированной техники: самосвалов, бульдозеров и грейдеров. На каждом участке дежурят работники «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», — рассказал замдиректора по благоустройству учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Андрей Парыгин.

Добавим, специалисты фиксируют данные об объёмах вывозимого на площадки снега в журналах учёта. Кроме того, на полигонах снег принимают не только от городских дорожных служб, но и от физических и юридических лиц.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал.
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...