В городе следят за сроками проведения земляных работ

08:40
8

Так, в администрации Кировского округа с начала текущего года зарегистрирована 91 телефонограмма о проведении аварийно-восстановительных работ по ликвидации аварий на подземных и наземных инженерных сетях.

На сегодняшний день на указанных объектах благоустройство восстановлено в «зимнем» варианте, со сроком восстановления благоустройства в полном объеме до 1 июня 2021 года. Это подразумевает окончательное восстановление дорожных покрытий проезжих частей и тротуаров улиц, а также озеленения.

Специалисты напомнили, что благоустройство в случае проведения аварийных работ на подземных сетях должно быть восстановлено в течение 7 рабочих дней после начала проведения данных работ. В случае если работы невозможно завершить в указанные сроки, то предприятие или организация, инициировавшая данные мероприятия, должна оформить соответствующий ордер на проведение земляных работ.

Работы проводятся как в летний, так и в зимний периоды. Однако при производстве работ в зимних условиях восстановление выполняется в два этапа. Предварительный этап — непосредственно после ликвидации аварии — включает в себя устройство временного дорожного покрытия, в рамках которого подрядная организация обязана засыпать песком и щебнем место провала.

«Кроме того, организация должна в течение всего зимнего периода поддерживать территорию, где проводились земляные работы, в надлежащем состоянии, обеспечивая беспрепятственный проход пешеходов и проезд транспорта, — пояснила главный специалист отдела контроля администрации Кировского округа Ирина Белегай. — А полный объем благоустроительных работ с асфальтированием, посадкой деревьев, восстановлением бордюров необходимо завершить в срок до 1 июня».

В случае нарушения установленного срока на организацию, являющуюся инициатором проведения данных работ, может быть составлен протокол об административном правонарушении.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...