ДТП с Mercedes устроил священник альтернативной РПЦ Русской истинно-православной церкви

23:20
45
ДТП с Mercedes устроил священник альтернативной РПЦ Русской истинно-православной церкви
Иномарка принадлежит архиепископу Тихону.

Стали известны подробности нашумевшего ДТП, в котором священнослужители на Mercedes врезались в ВАЗ.

2 мая, около 08:00 утра на Московке у дворца им. Фетисова Mercedes выехал на встречную полосу и врезался в ВАЗ-2110. Водитель «десятки» Артем Ступак рассказал корреспонденту NGS55.RU о том, что в момент аварии он ехал на работу:

— Я ехал в левом крайнем ряду, там поворот есть и светофор. Этот Mercedes мне на встречку вылетел. Я смог среагировать, уйти от лобового столкновения.

Священник вышел из иномарки и признался, что уснул за рулем. По его словам, он возвращался с ночной службы.

— Он мне сказал: «Хорошо, что ты мне попался навстречу, а так бы я улетел в забор Фетисова». <…> Я так понял, с ним был батюшка, и Mercedes был этого батюшки. Они были в гражданском. У меня есть данные и водителя, и хозяина машины, — сказал Ступак.

Он утверждает, что за рулем иномарки находился священник Вячеслав Киреев, а на пассажирском сиденье был глава неканонической Русской истинно-православной церкви, архиепископ Тихон (Леонид Пасечник), которому и принадлежит Mercedes.

Русская истинно-православная церковь — это альтернативное ответвление православия с собственной юрисдикцией. Оно возникло в 2001 году после того, как несколько священнослужителей покинули Русскую православную церковь заграницей.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...