В Омске участник ВОВ Виктор Ларионов станет почетным гостем товарищеского матча, посвященного заверш

17:40
8
В Омске участник ВОВ Виктор Ларионов станет почетным гостем товарищеского матча, посвященного заверш
В рамках встречи женская команда «Омь-СибГУОР» померится силами со сборной Министерства спорта и представителей омских СМИ.

Как рассказали в пресс-службе минспорта Омской области, матч состоится уже в этот четверг, 6 мая, в ФОКе на Конева, 85, который с апреля 2020-го носит имя мастера спорта СССР, заслуженного судьи всесоюзной категории, участника Великой Отечественной войны Виктора Ларионова.

«Отметим, что в день проведения встречи в ФОКе впервые после присвоения ему имени Ларионова побывает сам ветеран. Виктор Ларионов сможет осмотреть спортивный комплекс, который уже давно является домом для омских волейболисток. Также в честь визита легенды омского волейбола запланировано проведение торжественного мероприятия, которое начнется в 12:45. Оно будет предварять товарищеский матч между женской волейбольной командой «Омь-СибГУОР» и сборной Минспорта Омской области и сотрудников региональных СМИ, в составе которой, в частности, будут министр спорта Дмитрий Крикорьянц и его заместитель Иван Колесник. Почетная миссия — дать первый свисток, который ознаменует начало товарищеской игры, — будет предоставлена Виктору Константиновичу», — рассказали в министерстве.
Отметим, что, несмотря на то, что Виктору Ларионову в прошлом году исполнилось 97 лет, он до сих пор участвует в областных сельских спортивно-культурных праздниках «Королева спорта». 50-ю летнюю спартакиаду, которая проводилась в Любинском он тоже посетил в качестве главного секретаря волейбольных соревнований.

Напомним, что решение о присвоении ФОКу на Конева, 85 имени Виктора Ларионова было принято Правительством Омской области ещё в прошлом году — 1 апреля 2020-го.

«Имя ветерана было присвоено комплексу не случайно, ведь именно в нем проводит игры волейбольная команда «Омь-СибГУОР», а Виктор Ларионов отдал большую часть своей жизни именно этому виду спорта. Играя в волейбол в профессиональных командах, Ларионов получил звание мастера спорта СССР. А по окончании карьеры игрока он принимал активное участие в судействе соревнований по волейболу различного уровней, в том числе чемпионатов СССР и Кубков страны, за что ему было присвоено звание судьи всесоюзной категории», — добавили в министерстве.
С 1979 года Виктор Ларионов является судьей соревнований по волейболу на областном сельском спортивно-культурном празднике «Королева спорта», сначала как главный судья, затем — как главный секретарь. Выезжать на областные соревнования он продолжает до сих пор.

Текст: Александра Дворцова
Фото: Пресс-служба Минспорта Омской области

По теме:
Председателем Совета ветеранов и пенсионеров в Омске выбрали Геннадия Павлова
Александр Бурков торжественно поздравил представителей омских профсоюзов с Первомаем
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмыИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...