Новый кадетский корпус в Омске все-таки могут достроить в 2021 году

18:20
10
Новый кадетский корпус в Омске все-таки могут достроить в 2021 году
Новый кадетский корпус в Омске все-таки могут достроить в 2021 году

omskinform.ruСтроительство будет разделено на две очереди и все-таки частично закончится к началу учебного года 2021/22. Затем будут достраивать спорткомплекс.

На заседании архитектурно-градостроительного комитета омского горсовета были рассмотрены поправки в Правила землепользования и застройки, в том числе касающиеся изменения территориальной зоны участка в районе строительства нового кадетского корпуса.

Как сообщалось ранее, новый корпус появится в районе пересечения улиц Суворова и 60 лет Победы. Возведением объекта занимается ФГУП «Главное военно-строительное управление по специальным объектам» по контракту с Минобороны РФ. Как стало известно сегодня, строительные работы уже начались.

— Они сами себе и выдают разрешение на строительство, Минобороны, сам и вводят в эксплуатацию. Сейчас там уже стройка началась. Вчера разговор был. Они подтверждают, до 1 сентября 2021 года первую очередь введут. До конца года у них по сроку ледовый стадион закрытый и все, что связано с ФОКом, — рассказал вице-мэр Михаил Губин.

Напомним, изначально сообщалось, что новый кадетский корпус в Омске построят к сентябрю 2021 года. Затем из официального ответа Минобороны стало известно, что срок завершения строительства — 29 апреля 2022 года.

Новый корпус будет рассчитан на 560 мест. Кроме того, на территории построят ледовый дворец спорта, два теннисных корта, хоккейный корт, административные здания и столовую. Также будут оборудованы современные общежития для кадетов — предполагается перейти от казарменной системы проживания к кубриковой.

На 2020-2021 учебный год омских кадетов и педагогов отправили обучаться в Кемерово и Севастополь, а новых курсантов не набирали.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...