Оксана Фадина сообщила о расторжении контракта с московским «Авиапромстроем»

14:40
12

Компания выиграл торги по строительству детского сада в микрорайоне Большие Поля, но дальше ограждения территории дело не дошло. В ближайшее время мэрия объявит новые торги.

О ситуации со строительством детского сада в микрорайоне Большие Поля мэр Омска Оксана Фадина рассказала во время сегодняшней поездки на стройплощадку детского сада по ул. Тюленина. Здесь компания «НПО “Глобал Гис”» возводит дошкольное учреждение на 140 мест по нацпроекту «Демография». Уже сегодня строители завершили все подготовительные работы, очистили территорию от кустарника и деревьев. Выкопали котлован и уже забили 300 из необходимых 337 свай. Параллельно рабочие подготавливают территорию к заливке фундамента. Сдать объект они должны в декабре 2021 года.

Оксана Фадина похвалила подрядчика и поставила в пример, признавшись, что не все строительные компании так ответственно подошли к своей работе. Ее беспокойство вызывает подрядчик «Авиапромстрой», который выиграл торги и должен возводить детский сад на 140 мест в микрорайоне Большие Поля. Но уже сегодня понятно, что компания не выполнит взятые на себя обязательства.

«К сожалению, есть подрядные организации, которые в установленное время за короткий период не могут развернуть фронт работ, — отметила Оксана Фадина. —Стоит один забор — к сожалению, у нас такая печальная ситуация по Большим Полям, тоже Советский округ. Там на текущий момент московская организация, которая оказалась победителем, заключила муниципальный контракт, поставила забор и развесила объявления о том, что им требуются рабочие специальности. Мы на текущий момент направили уведомление уже официально о расторжении контракта. В ближайшее время будем инициировать новые торги, чтобы успеть заключить с подрядной организацией контракт и, не теряя времени, приступить в летний период к работе над строительством детского сада».

Ранее губернатор Александр Бурков давал поручение оперативно реагировать на несоблюдение условий контрактов вплоть до их расторжения. Особенно это указание касалось нарушения сроков строительства по нацпроектам.

«Задачи, которые касаются нацпроектов, нужно выполнять в срок. Если условия не будут соблюдаться, то Генеральная прокуратура будет настаивать на кадровых изменениях», – предупреждал тогда Бурков.

Как уже сообщалось, всего в этом году планируется построить десять новых детских садов в Омской области, которые смогут посещать почти 2 тыс. детей. Новые учреждения появятся в поселке Биофабрика, микрорайонах «Прибрежный», Большие Поля, на ул. 1-я Станционная, Светловской, Тюленина и 21-й Амурской в Омске, в Большеречье, селе Троицком и поселке Иртышском Омского района.

Во время сегодняшнего объекта градоначальница побывала на двух ремонтируемых дорогах, в гаражных кооперативах «Омич-16», «Омич-40», «Омич-81» по ул. Стрельникова, где обратила внимание на санитарное состояние прилегающей территории. И во дворе многоквартирного дома № 29 по ул. Менделеева, где проводится благоустройство по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». Во дворе будет отремонтирован проезд и тротуар. Подрядчики уже провели необходимые демонтажные работы.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...